> 경북 > 구미
구미시, 농산물 발효식품개발과정 교육 실시발효식품 아이디어 발굴중
김운하 기자  |  dnsgk2003@naver.com
폰트키우기폰트줄이기프린트하기메일보내기신고하기
승인 2016.06.21  11:46:19
트위터페이스북미투데이네이버구글msn
  
▲ 기술개발과]지역농산물 활용 발효식품 개발과정

[프라임경북뉴스 = 김운하 기자]구미시농업기술센터에서는 6월14일 ~ 7월19일까지 매주 2회 우리농산물 소비촉진 및 가공활성화를 위하여 우리음식연구회 40명을 대상으로 지역농산물을 활용한 발효식품개발과정 교육을 개강하여 운영하고 있다.

지역농산물을 활용한 발효식품개발과정 교육은 1차 농산물의 부가가치를 높이기 위하여 구미시에서 재배되고 있는 쌀과 양파, 살구 등을 이용한 제과제빵, 전통주, 식초 등을 만들어 보고 가공품 개발 아이디어를 발굴하기 위한 교육프로그램이다.

농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 농산물가공 인력을 육성하고 앞으로 우리농산물을 활용한 맛도 좋고 몸에도 좋은 가공식품 개발 및 상품화로 농업농촌 6차산업 활성화을 위해 힘쓰겠다.“고 말했다.

김운하 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기폰트줄이기프린트하기메일보내기신고하기
트위터페이스북미투데이네이버구글msn뒤로가기위로가기


Posted by 프라임경북뉴스
,